Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100 g amandes émondées
100 g beurre
15 g pour le moule
100 g chocolat noir coupé en morceaux
3 oeufs
100 g sucre en poudre
50 g farine
2 pincées vanille pure
2 gouttes d’extrait d’amande amère
1 pincée Sel
Instructions
Hachez les amandes. Beurrez un moule et couvrez le fond d’un disque de papier sulfurisé. Parsemez d’amandes le fond et réservez au frais.
Dans une casserole, mettez le chocolat et le beurre en morceaux, puis faites fondre à feu doux.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et ajoutez la farine. Mélangez à nouveau.
Ajoutez le chocolat, le beurre, la vanille, l’extrait d’amande et 1 pincée de sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Faites bouillir 4 cm d’eau dans la partie basse d’un cuit-vapeur. Versez délicatement la pâte dans le moule, puis enveloppez-le de film alimentaire. Déposez le moule dans le compartiment perforé du cuit-vapeur. Couvrez, réduisez le feu et laissez cuire pendant 1 h 10.
Après cuisson, retirez le moule du cuit-vapeur et le film alimentaire. Laissez reposer 15 min.
Démoulez-le, retournez-le et disposez quelques amandes sur le dessus. Laissez complètement refroidir avant de le découper.
Le conseil : Pour une recette plus originale, vous pouvez mélanger beurre doux et beurre salé dans votre préparation.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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