Trucs et Astuces



  • 10 Bricolages d’Halloween Faciles à Faire Soi-même

    L’Halloween, c’est le temps des bricolages, idéalement faciles. Comme toutes les autres fêtes et occasions, la fête d’Halloween prend tout son sens si l’on en profite pour passer du temps de qualité en famille. Et quoi de mieux qu’un après-midi autour de la table à créer ensemble toutes sortes d’objets qui serviront à décorer la maison…


  • Peut-on congeler des endives ?

    L’endive est riche en fibres et en vitamines, mais également en eau. Aussi baptisée chicon dans le Nord de la France et en Belgique, elle peut être dégustée seule en salade ou constituer l’un des ingrédients d’un plat, aussi bien crue que cuite…


  • Quelle est la Différence entre une Courge et une Courgette ?

    Les courges et les courgettes, deux cucurbitacées siamoises ? Pourtant, visuellement, tout les sépare ! Alors que les courgettes jaunes et vertes sont plutôt fines et allongées, les courges affichent une allure plus dodue et une couleur oscillant entre le blanc et l’orange…


  • 6 Trucs pour Travailler Efficacement de la Maison

    Ces jours-ci, nous sommes de plus en plus nombreux à travailler de la maison. Si c’est bien pratique et surtout sécuritaire par les temps qui courent, ça n’en demande pas moins un minimum de préparation. Voici quelques conseils pour vous aider à travailler efficacement dans le confort de votre foyer…


  • 9 Gestes à Poser à L’épicerie pour un Magasinage en Sécurité

    Si le magasinage à l’épicerie vous stresse en raison de la Covid-19, certains gestes simples peuvent être posés afin de vous protéger. En voici 9 qui peuvent vous aider à faire vos emplettes de façon plus sécuritaire…


  • 8 Astuces pour Réussir ses Repas à la Mijoteuse

    La mijoteuse est un outil de cuisine bien populaire dans les maisons. En plus de salir peu de vaisselle, elle permet de concocter une tonne de plats réconfortants. Si vous souhaitez élever votre «jeu» à la mijoteuse et impressionner toute la famille, voici quelques astuces à suivre…


  • Les Courges, On Gagne à les Redécouvrir

    Les courges font partie intégrante de notre tradition culinaire. On les redécouvre avec plaisir, tant pour leur bon goût que pour leurs effets bénéfiques sur la santé. Les courges sont des fruits appartenant à la famille des cucurbitacées. Si leurs formes sont aussi variées qu’extravagantes, leurs tailles et leurs couleurs diffèrent beaucoup également…


  • Apprêter et Cuisiner les Courges D’hiver

    En purée, au four, au gratin ou encore en potage, on peut apprêter et cuisiner les courges d’hiver selon les mêmes méthodes que les pommes de terre. Les courges d’hiver (citrouille, potiron, courge poivrée, courge musquée ou courge spaghetti) se distinguent de leurs cousines d’été par le fait qu’elles sont cueillies à pleine maturité…


  • Courgettes, Comment les Cuisiner avant la Fin de la Saison ?

    La période de la courgette touche bientôt à sa fin. Et comme manger de saison c’est important, on vous propose 4 recettes pour la cuisiner une dernière fois avant l’année prochaine…


  • 5 Choses à Savoir sur le Concombre

    On le consomme de façon courante, presque banale, dès le printemps et jusqu’au début de l’automne. Croquant, désaltérant et particulièrement healthy, il a même réussi à se hisser parmi les légumes préférés des enfants*. Un succès bien mérité au regard de ses vertus pour notre santé…


  • Tout Savoir sur le Quinoa

    Le quinoa ressemble à une céréale, est consommé comme une céréale, mais… ce n’est pas une céréale ! Il fait en réalité partie de la famille des Chénopodiacées, tout comme la blette, la betterave et l’épinard…


  • Sauces Tomate du Commerce, Que Valent-elles Vraiment ?

    C’est le réflexe dès que l’on veut cuisiner des pâtes ou du riz. Une habitude d’ailleurs pas si ancienne en France (et même en Italie) puisque la tomate n’est arrivée en Europe qu’au XVIe siècle. Mais quid de l’intérêt nutritionnel des sauces tomate du commerce…