La période de la courgette touche bientôt à sa fin. Et comme manger de saison c’est important, on vous propose 4 recettes pour la cuisiner une dernière fois avant l’année prochaine.
Crue, cuite, en plat et même en dessert, la courgette c’est le couteau suisse de la cuisine. On peut tout faire avec elle ou presque !
Peu onéreuse, sa saison commence en juillet et se termine en octobre. Comme c’est une courge (comme le butternut ou le potimarron), elle a l’avantage de cuire rapidement.
En revanche, elle est réputée assez fade. Un défaut qui est aussi un avantage car elle permet d’être utiliser pour donner de la texture à des gâteaux, et de réduire le gras (testez cette recette de gâteau au chocolat courgettes sans beurre).
On la cuisine également crue, en spaghetti ou en tagliatelles. On peut sans problème consommer la courgette avec la peau, mais il est alors conseiller de l’acheter bio.
Pour une courgette plus riche en goût, on la choisit plutôt petite. On s’amuse à tester plusieurs variétés comme la jaune, la ronde de Nice ou la courgette blanche.
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