Voici les vedettes d’un pique-nique réussi. Ils feront le bonheur de tous et vous vous féliciterez d’y avoir pensé!
Le melon d’eau
Un must qui fait toujours fureur. Coupez-le avant de partir et maintenez les tranches au frais dans un contenant hermétique.
Les petits fruits de saison
Fraises, bleuets, framboises et cerises s’apportent bien en pique-nique et disparaîtront subito-presto!
Crudités et trempette
Préparez-les vous-même ou optez pour les plateaux de crudités prêts à servir vendus dans les épiceries.
Boisson pétillante
Mélangez 2/3 de jus tropical pur (litchi, mangue ou fruits de la passion) et 1/3 d’eau minérale. Désaltérant et plus santé que les boissons gazeuses.
Les yogourts en tube congelés
Ils font de délicieux popsicles santé!
Les pointes de pitas grillés
Badigeonnez des pitas d’un peu d’huile, assaisonnez d’épices au goût, taillez en pointes et faites cuire 5 à 7 minutes au four à 400 F. Encore meilleures que les croustilles!
L’houmous
Maison ou du commerce. Nourrissant et convivial à manger avec des bouts de pita, des craquelins ou encore comme trempette pour vos légumes
La couronne de crevettes surgelées
Elle dégèle en route et se mange sans plus de préparation. À ajouter dans les salades ou à accompagner de trempette ou de sauce cocktail.
Noix et fruits séchés
Nutritifs, ils seront appréciés après la partie de soccer improvisée ou simplement comme dessert à la fin du repas.