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10 Idées Recettes pour un Super Bowl Réussi !

10 Idées Recettes pour un Super Bowl Réussi !

Voici 10 Recettes pour impressioner vos amis(es) pour le match du Super Bowl ce Dimanche le 12 Février : 

1.Recette d'Ailes de Poulet à la Thaï 

INGRÉDIENTS

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

- 3 lb d’ailes de poulet
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 1/4 tasse (65 ml) de sauce de poisson
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
- 2 c. à thé (10 ml) de paprika
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
- 1/3 tasse (85 ml) d’ail émincé
- 3 c. à soupe (45 ml) de piments jalapeño hachés
- 1/4 tasse (65 ml) de poivron rouge en lanières
- 1 c. à thé (5 ml) de graines de sésame

INSTRUCTIONS

- Préchauffer le four à 400°F (200°C).
- Dans un grand bol, combiner le bouillon de poulet, le sucre, la sauce de poisson, le vinaigre de cidre, la fécule de maïs et le paprika. Réserver.
- Dans un wok bien chaud, chauffer l’huile, puis ajouter l’ail et les piments jalapeño. Faire frire environ 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Ajouter au wok le mélange de sauce et mélanger. Laisser le tout bouillir environ 15 minutes, le temps que le mélange en soit réduit à environ 1 ¼ tasse. Garder chaud.
- Placer les ailes de poulet dans un plat de cuisson de 10×15 pouces et cuire au four de 60 à 70 minutes. Tourner à l’occasion.
- Sortir du four. Égoutter le gras. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer les ailes de poulet dans un plat de service.
- Arroser de la sauce, décorer des lanières de poivron et saupoudrer des graines de sésames- .

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2.Recette de Nachos Chorizo, Haricots Noirs et Avocat

INGRÉDIENTS

- Croustilles tortillas
- 2 saucisses chorizo, cuites et tranchées
- 125 mL (½ tasse) de haricots noirs cuits, rincés et égouttés
- 60 mL (¼ tasse) de tomates cerises, coupées en deux
- 250 mL (1 tasse) de fromage râpé Taco et Nacho Saputo
- 2 échalotes vertes, émincées
- 1 avocat
- 1 lime
- Coriandre fraîche
- Salsa du commerce

INSTRUCTIONS

- Étendre une généreuse couche de tortillas dans un poêlon ou sur une plaque de cuisson.
- Garnir du chorizo, des haricots noirs, des tomates cerises, du fromage râpé Taco Nacho Saputo et de la moitié des échalotes vertes.
- Placer sous le gril (« broil ») jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
- Retirer la pelure et le noyau de l’avocat. Couper la chair en dés et arroser de jus de lime frais.
- Servir les nachos garnis d’avocat, de coriandre fraîche et du reste des échalotes vertes, avec la salsa en accompagnement.

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3.Recette de Saucisses Cocktail dans le Sirop d'Érable

INGRÉDIENTS

- 2 paquets de saucisses cocktail Lafleur
- 1 tasse de sirop d’érable
- 1/2 tasse de sauce soya
- 1/2 tasse de ketchup
- 2 cuillères à table de sauce chili
- 2 cuillères à table de sauce Worcestershire
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 3 oignons verts hachés
- 1/4 cuillère à thé de moutarde en poudre
- Sel et poivre au goût

INSTRUCTIONS

- Préchauffer votre four à 400 °F.
- Dans un grand bol, mélanger tout sauf les saucisses cocktail.
- Ajouter les saucisses au mélange et assurez-vous de bien les enrober.
- Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur environ 2 heures.
- Mélanger le tout quelques fois pour que toutes les saucisses soient couvertes.
- Cuire 30 minutes dans un plat allant au four.

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4.Recette de Rouleaux de Printemps Sensationnels

INGRÉDIENTS

- 6 tasses de chou, râpé
- 1 carotte, rapée
- 1/2 tasse de fèves germées
- 1 branche de céleri, tranché fin
- 2 c. à soupe d’oignon émincé (facultatif)
- 1 boîte de conserve (106 g) de crevettes, égouttées
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1/8 de c. à thé de poudre d’ail
- Poivre, au goût
- 1 œuf battu
- Fécule de maïs
- 20 feuilles de rouleaux de printemps
- Huile végétale pour frire

INSTRUCTIONS

- Dans un grand bol, mélanger ensemble le chou, les carottes, les fèves germées, le céleri et l’oignon.
- Ajouter les crevettes, la sauce soya, la poudre d’ail et le poivre.
- Verser l’œuf battu dans une poêle en une crêpe mince et cuire à feu moyen, en la retournant une fois. Retirer de la poêle, laisser refroidir et hacher finement.
- Ajouter l’œuf au mélange de chou. Saupoudrer le mélange de fécule de maïs, mélanger et laisser reposer 10 minutes.
- Dans un petit bol, mélanger 1 c. à soupe de fécule de maïs avec 2 c. à soupe d’eau froide. Mettre de côté.
- Placer 2-3 c. à soupe du mélange de crevettes au centre d’une feuille de rouleaux de printemps.
- Mouiller les côtés de la feuille (excepté celui du bas) avec le mélange fécule-eau. En partant du bas, rouler la feuille vers le haut, et emprisonner la garniture.
- Plier ensuite les coins de la pâte vers l’intérieur et continuer de rouler en formant un rouleau serré.
- Répéter l’opération avec les autres feuilles de rouleaux de printemps.
- Chauffer l’huile à 180°C (350°F) dans une friteuse. Avec précaution, plonger les rouleaux de printemps dans l’huile chaude et faire frire jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
- Retirer de l’huile et égoutter sur du papier essuie-tout.

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5.Recette de Bouchées de Viande avec Sauce aux Prunes

INGRÉDIENTS

- 1 lb Poulet haché
- 1 œuf
- 1/3 tasse Chapelure
- 1 c. à s. Gingembre haché finement
- 1 c. à s. Ail haché finement
- 4 c. à s. Coriandre hachée finement
- 1 boîte Fond de poulet de CAMPBELL’S FOND PREMIERMC
- 1/4 tasse Sauce aux prunes
- 1/4 tasse Ananas broyé (sans le jus)
- 1/4 c. à t. Poivre noir

INSTRUCTIONS

- Combiner le poulet, l’œuf, la chapelure, le gingembre, l’ail et 2 c. à s. de coriandre dans un bol moyen. Façonner des boulettes d’un pouce; le mélange produira entre 30 et 36 boulettes.
- Rissoler les boulettes de viande dans un grand poêlon antiadhésif en les retournant souvent.
- Combiner le fond le poulet, la sauce aux prunes, l’ananas et le poivre. Verser le mélange dans le poêlon et porter à ébullition. Réduire la chaleur à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites.
- Enlever le couvercle et ajouter le reste de la coriandre. Laisser cuire jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.
- Retirer les boulettes de viande à l’aide d’une écumoire et les napper de sauce ou servir la sauce à part pour y tremper les boulettes.

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6.Recette de Pains aux Poireaux, Bacon et Fromage

INGRÉDIENTS

- 10 tranches de bacon, coupées en dés
- 4 tasses de poireaux, émincés
- 1 tasse de fromage à la crème
- 2 tasses de fromage extra-fort rapé
- 1/2 tasse de ciboulette hachée
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 baguettes de pain ciabatta

INSTRUCTIONS

- Dans une poêle antiadhésive, cuire le bacon.
- Ajouter les poireaux et l’ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
- Laisser refroidir le mélange.
- Dans un bol, ramollir le fromage à la crème.
- Ajouter le fromage extra-fort, la ciboulette et le mélange de poireaux.
- Bien mélanger.
- Couper les baguettes de pain ciabatta pour faire environ 40 croûtons.
- Garnir les pains avec le mélange.
- Répartir les pains sur une plaque de cuisson et griller au four (broil) de 5 à 7 minutes.

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7.Recette d'Ailes et Pilons de Poulet Sauce Barbecue à L’érable

INGRÉDIENTS

- 8 ailes de poulet
- 8 pilons de poulet
- 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
- 80 ml ( 1/3 de tasse) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- Tabasco au goût

INSTRUCTIONS

- Préchauffer le four à 205°C (400°F).
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Ajouter les ailes et les pilons dans le bol.
- Remuer et laisser mariner de 2 à 3 heures au frais.
- Sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, déposer les ailes, les pilons et la marinade en une seule couche.
- Cuire au four de 30 à 35 minutes, en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson.
- Régler le four à la position «gril» (broil) et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.

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8.Recette d'Avocats Farcis aux Crevettes Nordiques

INGRÉDIENTS

- 300 g de Crevettes nordiques
- 1 Poivron rouge, coupé en dés
- 1 Échalote française, hachée
- 4 c. à soupe de Mayonnaise
- 1 c. à soupe de Moutarde de Dijon
- 1 gousse d’Ail hachée
- 1/2 c. à thé d’Aneth
- 1/2 c. à thé de Paprika
- Ciboulette, au goût
- Sel et poivre, au goût
- 2 Avocats mûrs
- Jus de 1/2 citron

INSTRUCTIONS

- À l’aide de papier Essuie-tout, retirer l’eau des crevettes.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, à l’exception des avocats et du jus de citron.
- Couper les avocats en deux et retirer le noyau.
- À l’aide d’une cuillère, retirer la chair des avocats.
- Couper la chair des avocats en cubes.
- Dans un bol, déposer les cubes d’avocat et ajouter le jus de citron. Mélanger.
- Ajouter les avocats au mélange de crevettes. Bien mélanger.
- Farcir les pelures d’avocat avec le mélange.

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9.Recette de Rouleaux de Printemps et Sauce à la Noix de Coco et aux Arachides

INGRÉDIENTS

Rouleaux de Printemps:

- 2 carottes en juliennes
- 1 poivron rouge en juliennes
- 1 concombre anglais pelé et en juliennes
- 1 t. (250 ml) de chou rouge râpé
- La partie blanche de 4 oignons verts effilée
- 2 avocats, coupés en deux, tranchés ou la recette de tofu cuit à la noix de coco
- 16 feuilles de basilic
- 16 feuilles de menthe
- 4 onces (120 ml) de nouilles de riz
- 16 feuilles de riz

Pour la Sauce aux Arachides:

- ½ t. (125 ml) de beurre d’arachide crémeux
- ½ t. (125 ml) de boisson Silk à la noix de coco non sucrée
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya ou tamari
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de limette fraîchement pressé
- 1 gousse d’ail émincée finement
- ½ c. à thé (2 ml) d’huile de sésame grillé
- 2 à 3 c. à thé (10 à 15 ml) de sauce piquante (par ex. : Sriracha)

INSTRUCTIONS

- Coupez les légumes en morceaux d’environ 2 pouces (5 cm).
- Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions données sur l’emballage.
- Faites tremper les feuilles de riz, une à la fois dans un plat peu profond contenant de l’eau chaude, environ 10 secondes.
- Déposez les feuilles de riz à plat sur une surface et mettez-y les légumes, les nouilles, l’avocat ou le tofu et les herbes au centre.
- Pliez délicatement le bas et le haut de la feuille pour couvrir la garniture et ensuite roulez le tout. - -- Recommencez pour chaque feuille.
- Mélangez les ingrédients de la sauce dans un petit bol et servez avec les rouleaux.

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10.Recette de Bouchée de Bretzel Farcie aux Bacons et au Cheddar

INGRÉDIENTS

- 2 tasses de lait
- 2 paquets de levures sèches actives
- 6 c. à soupe de cassonade
- 4 c. à soupe de beurre fondu
- 4 1/2 tasses de farine
- 2 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de bacon émietté
- 1 1/2 de fromage cheddar râpé
- 1/3 tasse de bicarbonate de soude
- 2 tasses d’eau chaude
- gros sel
- 6 c. à soupe de beurre
- 1 gousse d’ail
- 1/2 c. à thé de paprika
- origan et persil frais

INSTRUCTIONS

- Faites chauffer le lait au micro-ondes, environ 1 minute, il devrait être à 110 degrés ( s’il est trop chaud il brulera la levure )
- Incorporer la levure et laisser reposer 3 minutes. Ajouter le beurre et le sucre.
- Ajouter la farine , une tasse à la fois et ajouter aussi le sel. Pétrir environ 10 minutes doucement avec le batteur sur socle.
- Couvrir avec un linge humide et laisser lever pendant une heure.
- Préchauffer le four à 400 degrés
- Diviser maintenant votre pâte en 12 morceaux. Aplatir chaque morceau pour en faire un cercle de 3 pouces.
- Déposer un peu de fromage et de bacon dans chacun d’eux. Et fermez-les pour former une boule.
- Dans un bol, mélangez l’eau tiède et le bicarbonate. Badigeonner chaque pain avec ce mélange.
- Placer sur une plaque à pâtisserie ( vous devriez mettre un papier d’aluminium ! )
- Saupoudrer de gros sel.
- Utiliser un couteau pour faire une fente sur le dessus de chaque morceau.
- Cuire au four pendant 15 minutes
- Mélanger le beurre, l’ail et le paprika, placer au micro-ondes jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Ajouter les herbes.
- Badigeonner les pains avec le beurre.
- Servir immédiatement

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