Boulettes de Dindon en Sauce

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 ½ lb de dindon canadien haché
  • 1 grosse saucisse de dindon canadien (1/3 lb) – sans la peau
  • 1 tasse de chapelure Panko
  • ½ tasse de lait
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 tasse d’oignon finement haché ou râpé
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • ½ tasse de ricotta
  • 2 œufs légèrement battus
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • Sel et poivre
  • 3 tasses de sauce tomate (maison ou achetée en magasin)

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Verser le lait sur la chapelure et attendre qu’il soit entièrement absorbé, soit 2-3 minutes.
  • Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans un grand poêlon allant au four.
  • Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents et bien cuits, mais pas dorés, soit 3 – 5 minutes. Retirer le poêlon du feu et réserver pour laisser refroidir.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Ne les travaillez pas trop pour que les boulettes de viande restent légères.
  • Utiliser une cuillère à crème glacée pour faire des boulettes égales avec le mélange.
  • Façonner les boulettes avec la paume de vos mains et mettre dans le poêlon.
  • Cuire au four 20 minutes.
  • Sortir le poêlon du four, recouvrir les boulettes de sauce tomate et laisser mijoter à feu très doux 20 – 30 minutes.
  • Servir.

Notes

Conseil : Ces boulettes de viande peuvent être divisées pour en congeler une partie. Servir aussi sur du riz, des pâtes, des nouilles de courgettes ou seules avec une salade consistante.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?