Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 g de filets de poisson blanc(merlan, lieu ou cabillaud)
1 petit pain au lait
60 ml de lait
3 oeufs
1 citron non traité
15 g de gingembre
1 gousse d’ail
6 brins de coriandre
60 g de chapelure
60 g de noix de coco râpée
2 c à s de farine
un bain de friture
Sel
Poivre
Instructions
Mettez les filets de poisson dans une casserole avec 50 cl de lait, le zeste râpé du citron, sel et poivre.
Chauffez sur feu doux et laissez frémir 6 min. Egouttez et écrasez-les finement à la fourchette.
Faites tremper le petit pain émietté dans le reste de lait. Egouttez en pressant et mettez-le dans un saladier.
Ajoutez le poisson, 1 œuf, le gingembre et l’ail pelés et pressés au presse-ail ainsi que la coriandre ciselée.
Mélangez le tout. Formez des boulettes entre vos mains bien froides. Farinez-les légèrement.
Passez les boulettes dans les œufs battus puis dans le mélange chapelure-noix de coco.
Chauffez un bain de friture à 180 °C. Faites dorer les boulettes par petites quantités à la fois (elles ne doivent pas se toucher), 3 à 4 min. Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Servez-les chaudes ou tièdes.
En accompagnement : un risotto thaï
Faites infuser sur feu doux 3 tiges de citronnelle et 1 bouillon cube de légumes dans le lait de cuisson des poissons additionné de 30 cl d’eau salée. Faites fondre dans une sauteuse 4 cives dans de l’huile agrémentée de pâte de curry thaï (verte ou rouge).
Ajoutez 300 g de riz rond de Camargue puis incorporez le bouillon filtré peu à peu sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
Terminez par 25 cl de crème de coco et de la coriandre fraîche ciselée.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.