Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 œufs
100 g de sucre en poudre
40 g de sucre glace
2 cuil. à soupe de cassonade
100 g de farine
4 cuil. à soupe de cacao
30 cl de crème liquide
20 g de beurre
3 poires
6 feuilles de gélatine
4 cuil. à soupe de caramel liquide
6 cuil. à soupe de crème de caramel au beurre salé
8 biscuits mikado
1 pincée de sel
Instructions
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et 2 cuil. à soupe de cacao.
Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la spatule au mélange cacaoté.
Posez une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée sur une plaque de cuisson.
Etalez la pâte en un rectangle d’½ cm d’épaisseur.
Enfournez 10 min. Sortez la génoise du four et posez un torchon propre humide sur toute la surface. Roulez avec le linge et réservez.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Fouettez la crème liquide très froide en chantilly avec le sucre glace.
Pelez les poires, retirez le cœur et détaillez-les en petits morceaux. Faites-les revenir 8 min dans une poêle bien chaude avec le beurre et la cassonade.
Mixez avec la moitié de la gélatine essorée entre vos mains. Réservez cette purée de poires.
Chauffez 2 cuill. à soupe de caramel liquide.
Faites fondre la gélatine restante dans le caramel chaud et mélangez le tout avec la crème caramel au beurre salé. Réservez cette crème caramel.
Mélangez délicatement la moitié de la chantilly avec la purée de poires puis incorporez l’autre moitié à la crème caramel.
Déroulez la génoise, ôtez le linge et imbibez-la avec le caramel liquide restant.
Etalez la crème de poires et la crème caramel à la chantilly.
Roulez la bûche sur elle-même, saupoudrez le cacao restant et coupez en parts.
Plantez un biscuit mikado pour déguster la bûche comme des sucettes.
À vous maintenant!
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