Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
32 demi-cannelloni
250g ricotta
40cl crème liquide entière
50g parmesan râpé
50g comté râpé
Sel poivre
Sauce tomate :
1 bouteille de passata de tomates
1 grosse boîte de tomates pelées
3 gousses d’ail
3 c à s d’huile d’olive – sel – poivre
Farce :
300g viande de porc hachée
300g viande veau hachée
3 oeufs
100g parmesan râpé
10g chapelure
3 c à s vin blanc sec (pour moi un reste de champagne rosé a fait l’affaire)
1 c à c d’origan séché
Sel – poivre
Instructions
Cuisson de la sauce tomate :
Dans une cocotte verser l’huile d’olive, ajouter l’ail pelé et haché. Laisser fondre légèrement sans roussir.
Verser la bouteille de passata et la boîte de tomates. Saler, poivrer.
Remuer, couvrir, baisser le feu ou mieux poser la cocotte sur la plaque électrique réglée à 3 et oublier ~ 1H00. Au final, la sauce doit être épaisse.
Préchauffer le four à 180° (th.6).
La farce :
Dans un cul de poule ou un saladier, mélanger les viandes hachées, les oeufs, la chapelure, le vin, l’origan, le parmesan, le sel et le poivre.
Remplir une poche du mélange (sans douille). Couper le bout de la poche. Remplir chaque cannelloni debout avec la farce.
Dans un grand bol, mélanger la ricotta et la crème, saler et poivrer.
Dans un grand plat à four, verser la moitié de la sauce tomate. Disposer les cannelloni côte à côte.
Verser le reste de la sauce tomate, puis le mélange ricotta/crème.
Parsemer le tout de parmesan et de comté. Enfourner 35 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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