Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg de bœuf (bourguignon)
60 cl de bière brune (belge)
2 carottes
2 oignons
Margarine
2 c à soupe de farine
2 c. à soupe de vinaigre de xérès (ou balsamique)
4 c. à soupe de vergeoise brune
Moutarde
1 bouquet garni (thym/laurier)
Pain d’épice
Sel, poivre
Instructions
Coupez la viande en morceaux (environ 3 x 2 cm).
Epluchez carottes et oignons et coupez-les en lamelles.
Faites revenir la margarine dans une cocotte.
Mettez-y la viande à feu vif, en mélangeant régulièrement, pour qu’elle soit bien cuite.
Rajoutez les carottes et oignons. Mettez 2 c. à soupe la farine, pour éviter que ça ne colle et mélangez bien.
Versez la bière dans la préparation, laissez à feu vif jusqu’à ébullition. Salez et poivrez.
Incorporez 2 c. à soupe de vinaigre, 4 c. à soupe de vergeoise, puis le bouquet garni. Laissez mijoter 15 min.
Tartinez 4 à 5 tranches de pain d’épice de moutarde et mettez-les dans la préparation.
Laissez mijoter 30 min, en remuant de temps en temps. Servez
À vous maintenant!
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