Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg de chevreau dans la partie arrière
15 tiges d’ail vert
1/4 de bouquet de romarin
1/4 de bouquet de thym
30 cl de vin blanc sec sauvignon AOC haut-poitou
100 g de crème liquide
100 g de moutarde
Sel poivre
Huile
Pineau des Charentes blanc
8 carottes nouvelles.
Instructions
Préchauffer le four, thermostat 5/6.
Nettoyer l’ail vert et le couper finement. Mettre les morceaux de chevreau dans un grand plat (choisir de préférence le train arrière, demander à votre commerçant de vous découper la viande).
Saler, poivrer et badigeonner de moutarde. Mouiller avec un verre d’eau, ajouter quelques branches de thym et de romarin.
Mettre au four, thermostat 5/6 pendant 30 minutes, recouvert d’aluminium.
Réserver les morceaux et le jus. Déglacer les sucs avec un sauvignon haut-poitou.
Rajouter du sauvignon et 4 cl de pineau des Charentes.
Ajouter l’ail vert et la crème fraîche, remettre au four pour 15 minutes.
Servir avec des pommes de terre tournées en persillade, des carottes à l’orange, des mojettes ( haricot ) et une salade frisée.
À vous maintenant!
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