Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
600 g de cerises
100 g de sucre
3 oeufs
100 g de farine
25 cl de lait
20 cl de crème liquide
1 c!. à café d’extrait de vanille (liquide) ou à défaut 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C. Laver et dénoyauter les cerises.
Dans un saladier, casser les oeufs et les battre à la fourchette avec le sucre.
Ajouter successivement, la farine, le lait et la crème.
Parfumer d’un peu de vanille (extrait liquide ou sucre vanillé) puis bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène (appelée “appareil”).
Répartir les cerises dénoyautées dans un plat à gratin (ou dans des moules à crème brûlée individuels).
Verser l’appareil à clafoutis dans le plat et enfourner pour 45 min de cuisson.
Le clafoutis est délicieux servi tiède ou froid.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.