Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 parts de gin
1 part de sirop de lavande
1 part de jus de citron frais
Prosecco (ou tonic)
Pour le sirop de lavande :
2 tasses d’eau (500 ml
3 cuillères à soupe de fleurs de lavande fraîches ou séchées (45 grammes)
2 tasses et demie de sucre à fruits (super fin) (350 grammes)
Instructions
Pour le sirop de lavande :
Placer l’eau et la lavande dans une casserole à feu moyen, faire frémir et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter le sucre et remuer continuellement jusqu’à dissolution.
Retirer du feu et laisser refroidir, puis verser en filtrant au tamis dans un récipient. Couvrir et réfrigérer. (Le sirop peut être conservé jusqu’à 3 semaines)
Pour le cocktail :
Combiner le gin, le sirop de lavande et le jus de citron dans un shaker empli de glace, bien secouer et verser en filtrant dans un verre, ou un pichet si vous faites une plus grosse recette.
Compléter avec le Prosecco ou le tonic. Décorer avec des tranches de citron.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.