Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 gr de pâte pour chausson
Pour la farce:
350 gr de viande hachée
1 poireau émincé
1 carotte râpée
2 gousses d’ail hachées
1 oignon émincé
Sel, poivre
Pour la dorure 1 ou 2 oeufs
Instructions
La farce:
Faites revenir l’ail haché sans colorer, puis ajoutez l’oignon, le poireau et la carotte, Remuez et laissez suer quelques minutes
Ajoutez la viande, salez, poivrez, remuez et laissez cuire la viande
Une fois la viande cuite, passez la farce au tamis pour éliminer l’excès de liquide et réservez
Divisez votre pâte à chausson sur un plan de travail fariné, puis étalez chaque morceau de pâte avec un rouleau de pâtisserie en partant du centre vers les bords
Découpez la pâte avec un emporte pièce.
Déposez la viande hachée au centre de la pâte et badigeonnez les bordures avec de l’eau ou les oeufs battus.
Refermez la pâte sur elle même en maintenant la viande avec un ou deux doigts, puis scellez les bordures des chaussons en les appuyant avec une fourchette
Disposez vos pilis ou chaussons dans une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson, puis badigeonnez les chaussons avec l'(es) oeuf(s) battu(s)
Motif décoratif: Faites des traits ondulés sur les pastels avec une fourchette
Préchauffez le four à 170º C et Cuire les chaussons 25 à 35 min (selon le four)
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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