Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
540 mL (1 boîte de conserve) pois chiches rincés et égouttés
1 oignon jaune haché
1 gousse d’ail hachée
5 mL cumin moulu
5 mL jus de citron
5 mL bicarbonate de soude
45 mL farine de blé entier
60 mL chapelure nature
60 g fromage cheddar en dés
125 mL yogourt grec nature
45 mL concombres anglais en dés
5 tomates cerises en dés
15 mL basilic frais
Instructions
Préchauffer le four à 375°F.
Dans un bol, mélanger les pois chiches, l’oignon, l’ail, le cumin, le jus de citron et le bicarbonate de soude.
Réduire à l’aide d’un robot mélangeur jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter la farine afin d’obtenir une pâte plus épaisse.
Dans une assiette, déposer la chapelure. Façonner des boules d’environ 3 cm (1 1/4 pouce) de diamètre.
Insérer un cube de fromage au centre et refaçonner la boule. Rouler dans la chapelure pour obtenir une mince couche sur toute la surface.
Sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin, déposer les falafels. Cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le yogourt, le concombre, la tomate et le basilic. Servir les falafels accompagnés de leur sauce.
Notes
NOTE(S) DE L’AUTEUR :
Ces falafels demeurent moins gras que leur version du commerce. Accompagez-les d’une salade libainaise maison à base de persil, de menthe hachée et de légumes frais pour un repas complet! BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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