Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-200 g de fontinas valdostana, croûte enlevée -200 g de piave, croûte enlevée -100 g de parmigiano reggiano, croûte enlevée -1 tasse (250 ml) de lait entier -2 c. à soupe (30 ml) de crème 35 % -4 c. à soupe (60 ml) de beurre non salé -3 oeufs -1 pincée de muscade -Sel et poivre fraîchement moulu, en quantité suffisante
Instructions
1-Râper les fromages dans un grand bol. Ajouter le lait et la crème. Laisser reposer (2 à 4 heures).
2-Mettre le mélange de fromage dans une casserole et cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
3-Incorporer le beurre et les jaunes d'œufs un à la fois et cuire à feu doux en remuant jusqu'à consistance très lisse (3 à 4 minutes). Le mélange va légèrement épaissir ; il est prêt lorsqu'il nappe le dos d'une cuillère. S'il devient trop épais, ajouter un peu de lait pour le détendre.
4-Retirer du feu, assaisonner avec une pincée de muscade, du sel et du poivre.
5-Servir avec des croûtons, des pommes de terre rattes cuites, des crudités assorties et des tranches de soppressata.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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