Lamingtons

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
25 Carreaux

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

– 5 gros œufs à température ambiante
– 125 g de sucre
– 1/4 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 145 g de farine T45
– 60g de beurre non salé fondu à température ambiante
– 150g de confiture de framboises
– 140g de chocolat 70% haché
– 35 g de beurre non salé
– 150 ml de lait
– 180 g de sucre glace
– 10 g de poudre de cacao non sucré
– 170 g de noix de coco râpée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule carré de 20 cm de côté et tapisser le fond de papier sulfurisé. Réserver.
Dans le bol du batteur, fouetter les œufs, le sucre et le sel à grande vitesse pendant 5 à 10 mn jusqu’à ce que la pâte forme un ruban bien défini qui reste sur le dessus de la pâte lorsque vous soulevez le fouet. Incorporer ensuite la vanille. Avec la maryse, ajouter la farine préalablement tamisée en soulevant délicatement la pâte pour obtenir une pâte homogène. Incorporer ensuite le beurre jusqu’à ce qu’aucune traînée de beurre n’apparaisse mais sans insister. Répartir la pâte dans le moule et enfourner pendant 30mn ou jusqu’à ce que le gâteau commence à se détacher des parois. Laisser ensuite refroidir complètement avant de réfrigérer 1h.
Démouler ensuite le gâteau et le couper en 2 horizontalement avec un couteau à pain. Étaler la confiture sur une génoise et la recouvrir de la deuxième génoise. Découper ensuite 25 carrés. Les déposer sur une plaque et réfrigérer une nuit.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat, le lait et le beurre. Hors du feu, ajouter le sucre et la poudre de cacao. Fouetter jusqu’à obtenir un glaçage bien lisse. Parallèlement, mettre une partie de la noix de coco dans un bol (tenir le reste de noix de coco à portée de main pour “réapprovisionner” régulièrement le bol). Avec une broche à tremper (ou une pique), prendre un gâteau et le tremper dans le chocolat. Essuyer l’excès sur le côté du bol. Avec une cuillère à café, “arroser” le gâteau de noix de coco au dessus du bol pour recouvrir tout le gâteau. Puis, le déposer sur la plaque. Renouveler l’opération avec chaque gâteau. Laisser prendre le glaçage avant de déguster.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Découvrez plus de Recettes

Par Catégorie:
Desserts
Nos Suggestions:

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?