Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-400 ml (1 3/4 tasses) de macaronis -125 ml (1/2 tasse) de fromage romano râpé finement -125 ml (1/2 tasse) de fromage emmental râpé finement -125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar vieilli râpé finement -60 ml (1/4 tasse) de fromage à la crème -500 ml (2 tasses) de lait 2 % -250 ml (1 tasse) de bière blonde -30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage -60 ml (1/4 tasse) d'échalotes ciselées -30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé -125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko -1 gousse d'ail hachée -60 ml (1/4 tasse) de ciboulette ciselée -Sel et poivre en quantité suffisante
Instructions
1-Faire bouillir de l’eau salée (4 litres) pour y cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égoutter et réserver.
2-Pendant ce temps, faire chauffer le beurre dans une grande casserole et faire suer les échalotes françaises et l’ail. Ajouter ensuite la farine et laisser cuire 1 minute. Ajouter ensuite la bière et laisser réduire à 90% à feu moyen.
3-Ajouter le lait chaud, fouetter doucement et porter à nouveau à ébullition. Ajouter ensuite le ¾ des fromages et assaisonner généreusement de poivre du moulin et de sel.
4-Ajouter les pâtes à la sauce et bien mélanger. Dresser dans une cocotte, saupoudrer avec le dernier ¼ de fromage sur le macaroni et ajouter la chapelure panko aussi. Gratiner au four à broil de 1 à 2 minutes. Servir aussitôt.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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