Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 tasse de carrés au caramel (du commerce)
1 tasse (250 ml) de liqueur irlandaise Bailey’s
1/2 tasse (125 ml) de vodka aromatisée à la vanille
1/2 tasse (125 ml) de liqueur de chocolat blanc
Glace
Instructions
Pour préparer les décorations au caramel :
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre les caramels préalablement déballés par intervalles de 20 secondes, en remuant à chaque fois, jusqu’à ce que le caramel ait fondu de manière uniforme.
À l’aide d’une spatule en caoutchouc, arroser immédiatement le caramel fondu sur le parchemin en formant des cercles.
Congeler jusqu’à ce que le mélange soit durci, environ 15 minutes.
Conserver les décorations au caramel au réfrigérateur jusqu’au moment de garnir les verres pour éviter qu’elles ne fondent.
Pour préparer le cocktail :
Dans un grand shaker à cocktail, mélanger le Bailey’s, la vodka et la liqueur de chocolat blanc.
Ajouter de la glace et agiter environ 20 secondes pour refroidir le mélange.
Répartir dans 2 verres à martini.
Garnir chaque verre de décorations au caramel.
Servir immédiatement.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.