Mini Queues de Castor Maison à la Friteuse à Air

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Mini Queues de Castor Maison à la Friteuse à Air
Recette par: Radio-Canada
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

-Farine tout usage-250 ml (1 tasse)
-Yogourt grec à la vanille (voir NOTES)-250 ml (1 tasse)
-Poudre à pâte-10 ml (2 c. à thé)
-Beurre-45 ml (3 c. à soupe)
-Sucre-15 ml (1 c. à soupe)
-Cannelle moulue-5 ml (1 c. à thé)

Instructions

1-Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélangez la farine, le yogourt et la poudre à pâte.

2-Transférez sur une surface de travail propre et farinée, puis formez une boule de pâte avec les mains, en évitant de trop pétrir. Au besoin, ajoutez un peu de farine pour éviter que la pâte ne colle.

3-Coupez la pâte en 12 parts égales. Avec les mains, aplatissez et étirez doucement chaque morceau de pâte pour obtenir une forme ovale d’environ 5 mm (¼ po) d’épaisseur.

4-Préchauffez la friteuse à air (voir NOTES) à 180 °C (350 °F).

5-Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faites chauffer le beurre pour le faire fondre.

6-À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les deux côtés de 6 queues de castor de beurre.

7-Déposez les queues de castor beurrées dans le panier de la friteuse et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées, en les retournant à mi-cuisson. Réservez-les dans une assiette. Badigeonnez les 6 autres queues de castor de beurre et faites-les cuire de la même façon.

8-Pendant la cuisson, dans un petit bol, mélangez le sucre et la cannelle.

9-Badigeonnez le dessus des queues de castor cuites du reste de beurre fondu et saupoudrez-les de sucre à la cannelle. Servez.

Notes

Pour le yogourt : le yogourt grec à la vanille est l’ingrédient clé de cette recette. Il apporte une touche sucrée et parfumée, comparativement au yogourt grec nature.

Pour la friteuse à air : cette recette est adaptée pour les friteuses à air possédant un panier d’une capacité supérieure à 5 l (20 tasses). Si la vôtre possède un panier de plus petite capacité, faites cuire 2 ou 3 queues de castor à la fois, selon la taille de votre panier. Comme la puissance peut varier d’un appareil à l’autre, surveillez bien les queues de castor pendant la cuisson pour éviter de trop les cuire.

Vous avez des surplus? N’hésitez pas à congeler les queues de castor crues dans un contenant hermétique, en séparant les étages avec un morceau de papier parchemin. Vous pourrez les faire passer directement du congélateur à la friteuse à air. La température et le temps de cuisson restent les mêmes.

CONSERVATION
Cette recette est meilleure cuite à la dernière minute, mais la pâte crue se conserve 1 jour au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?