Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 gr de saindoux ou de gras de porc ou de bœuf
500 gr de farine (ou de pain sec en poudre)
150 gr de beurre d’arachides
150 gr de vieux raisins (ou raisins secs)
150 gr de vieux fruits (framboises, bleuets ou autres)
100 gr d’arachides en morceaux
250 gr de tournesol noir
Instructions
Dans un grand bol en verre, faire fondre pendant 4 à 6 minutes, le saindoux, le gras et le beurre d’arachide dans le micro-ondes. S’assurer que votre mélange est liquéfié.
Une fois le gras liquéfié, ajouter les arachides en morceaux et le tournesol.
Passer les raisins et les vieux fruits dans un robot-mélangeur et les ajouter au mélange.
Mettre vos restants de pain sec dans le robot-mélangeur et l’ajouter au mélange.
Placer le mélange dans des petits plats de plastique de la grandeur de votre cage grillagée.
Faire durcir au congélateur pendant une douzaine d’heures.
Démouler et placer dans la cage pour oiseaux.
Si vous utilisez ces blocs pendant les grandes chaleurs d’été, assurez-vous de diminuer la quantité de gras liquide.
Emballer vos autres gâteaux dans du papier cellophane et laisser au congélateur.
Notes
Si vous voulez conserver vos blocs sans les démouler, vous pouvez vous procurer des plats de plastiques bas de gamme avec couvercle, que vous empilerez dans un coin du congélateur.
Ils conserveront votre trésor pendant plusieurs mois, sans s’égrener ou rancir.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.