Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
jarrets de veau 4 à 6 tranches, (environ 1 kg – 2 1/4 lb)
Fond de veau250 ml (1 tasse)
Jus d’orange 125 ml (1/2 tasse)
Pâte de tomates30 ml (2 c. à soupe)
Carotte 1, coupées en dés
60 ml (1/4 de tasse) de farine
1 oignon haché
8 gousses d’ail entières pelées
Facultatif:
15 ml (1 c. à soupe) de zestes d’orange
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
Instructions
Fariner les tranches de jarret.
Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Saisir les tranches de jarret de 1 à 2 minutes de chaque côté.
Déposer dans la mijoteuse.
Dans un bol, mélanger le fond de veau avec le jus d’orange et la pâte de tomates. Verser dans la mijoteuse.
Ajouter la carotte, l’oignon, les gousses d’ail et, si désiré, les zestes d’orange et de citron dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire de 6 à 8 heures à faible intensité, jusqu’à ce que la viande se détache de l’os.
Idée pour accompagner
Polenta crémeuse au cheddar fort
Dans une casserole, porter 625 ml (2 1/2 tasses) de lait à ébullition.
Verser graduellement 125 ml (1/2 tasse) de semoule de maïs en pluie fine en remuant.
Cuire 10 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de cheddar fort râpé et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Saler, poivrer et remuer.
À vous maintenant!
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