Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-2 c. à soupe de beurre -1/4 tasse d’huile olive -1/4 tasse de prosciutto, haché (ou de pancetta en dés) -2 gousses d’ail, hachées -1 pincée de chili broyé -3 c. à soupe de vodka -3 tasses de coulis de tomates -3 c. à soupe de pâte de tomates -1 lb de pennes sèches -1 tasse de crème 35 % -1 tasse de fromage Parmed’Or, râpé finement -Feuilles de basilic frais (ou feuilles de persil, ou ciboulette), ciselées finement -Sel et poivre du moulin
Instructions
1-Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive. Ajouter le prosciutto. Faire cuire en remuant souvent pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
2-Ajouter l’ail et le chili broyé. Ajouter aussitôt la vodka délicatement, en veillant à ne pas faire d’éclaboussures. Mélanger.
3-Ajouter délicatement le coulis de tomates et la pâte de tomates. Mélanger. Baisser le feu à moyen-doux. Faire cuire à petits bouillons en remuant de temps à autre pendant 10 minutes.
4-Entre-temps, dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire les pennes en suivant les indications sur l’emballage.
5-Verser la crème dans la sauce aux tomates. Poursuivre la cuisson en remuant de temps à autre pendant 3 minutes. Saler et poivrer.
6-Égoutter les pennes. Ajouter les pâtes à la sauce. Bien mélanger.
7-Servir aussitôt. Garnir de fromage et de basilic.
À vous maintenant!
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