Pilaf D’orge aux Champignons Accompagné d’un Oeuf Poché

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Pilaf D’orge aux Champignons Accompagné d’un Oeuf Poché
Recette par: Les Producteurs d’œufs du Canada
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 tasses (1 L)de bouillon de légumes réduit en sodium
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile de canola
  • 1 oignon haché finement
  • 1 c. à table (15 ml) de thym frais, haché finement
  • 1 c. à table (15 ml) de romarin frais, haché finement
  • 4 tasses (1 L) d’un mélange de champignons variés, tels que crimini, shiitake et pleurotes tranchés
  • 1 1/2 tasse (375 ml) d’orge perlé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre
  • 2 tasses (500 ml) d’asperges hachées, blanchies
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché
  • 6 œufs

Instructions

  • Verser le bouillon dans une casserole à feu moyen et porter à ébullition. Réduire à feu doux pour maintenir la chaleur.
  • Chauffer l’huile dans un faitout à feu moyen. Ajouter l’oignon, le thym, le romarin et les champignons.
  • Faire cuire pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés. Ajouter l’orge, l’ail, le sel et le poivre.
  • Faire cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé et odorant.
  • Avec une louche, ajouter 1 tasse (250 ml) de bouillon. Faire cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé.
  • Continuer à ajouter le bouillon, 1 tasse (250 ml) à la fois (tout sauf pour 1/2 tasse (125 ml)) et en remuant constamment, pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre mais encore un peu ferme au centre.
  • Incorporer les asperges, le bouillon réservé et le persil. Cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Saler et poivrer, au goût.
  • Pendant ce temps, remplir une casserole avec environ 3 po (8 cm) d’eau. Chauffer jusqu’à ce que l’eau mijote doucement.
  • Casser l’œuf froid dans un petit plat ou une soucoupe.
  • Tenir le plat juste au-dessus de l’eau frémissante et glisser l’œuf dans l’eau. Répéter avec les œufs restants.
  • Faire cuire dans l’eau frémissante pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée.
  • Retirer les œufs avec une cuillère perforée.
  • Bien égoutter sur essuie-tout. Placer un œuf sur chaque portion de l’orge.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Les Producteurs d’œufs du Canada
Recette proposée par: Les Producteurs d’œufs du Canada
Les oeufs - Pilaf D’orge aux Champignons Accompagné d’un Oeuf Poché ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Les Producteurs d’œufs du Canada »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?