Potage à la Courge Musquée et au Cari

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Photo de la Recette: Potage à la Courge Musquée et au Cari
Recette par: Coup de Pouce
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 poivrons rouges
  • 2 cuillères à table de beurre
  • 1 gros oignon , haché
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 2 cuillères à thé de gingembre frais, haché finement
  • 1 1/2 cuillère à thé de cari
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à thé de poivre noir du moulin
  • 5 tasses de courges musquées pelée et coupée en cubes
  • 1 grosse pomme de terre , pelée et coupée en dés
  • 4 tasses de bouillon de légumes ou de poulet réduit en sel
  • 2 cuillères à table de jus de citron
  • 2 cuillères à table de pâte de tomates
  • 1/3 tasse de lait ou crème à 10%
  • Brin de cerfeuil frais

Instructions

  • Mettre les poivrons sur une plaque de cuisson et cuire sous le gril préchauffé du four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient noircis (les retourner deux fois).
  • Laisser refroidir les poivrons, les peler, les couper en deux et les épépiner. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire les poivrons rôtis en purée lisse.
  • Dans une passoire fine placée sur un bol, filtrer la purée de poivrons. (Vous pouvez préparer la purée de poivrons à l’avance et la mettre dans un contenant hermétique.
  • Elle se conservera jusqu’à 2 jours au réfrigérateur.)
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre, le cari, le sel et le poivre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli.
  • Ajouter la courge et la pomme de terre et mélanger pour bien les enrober. Ajouter le bouillon, le jus de citron et la pâte de tomates et porter à ébullition.
  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit très tendre.
  • Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation de courge en purée lisse, en plusieurs fois.
  • Dans une passoire fine placée sur un grand bol, filtrer la purée de courge, si désiré. (Vous pouvez préparer le potage jusqu’à cette étape, le laisser refroidir et le mettre dans des contenants hermétiques.
  • Il se conservera jusqu’à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 1 mois au congélateur.)
  • Au moment de servir, mettre la purée de courge dans une grande casserole et incorporer le lait. Réchauffer à feu moyen jusqu’à ce que le potage soit chaud mais non bouillant.
  • À l’aide d’une louche, répartir le potage dans des bols. Garnir chaque portion de quelques cuillerées de la purée de poivrons rôtis et d’un brin de cerfeuil.

À vous maintenant!

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