Pouding au Pain Renversé aux Bleuets, Citron et Cardamome

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
12 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 tasses cubes de miche de pains
  • 3 oeufs
  • 3 tasses lait
  • 1/3 tasse cassonade
  • 3 cuillères à thé cardamome moulue
  • 2 1/2 tasses bleuets frais ou congelés
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 citron (zeste)

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Graisser et enfariner un moule à cheminée.
  • Battre les oeufs avec la cassonade et la cardamome moulue. Ajouter le lait. Couper le pain en dés.
  • Faire tremper le pain dans la préparation liquide.
  • Rincer les bleuets. Ajouter le sucre et le zeste du citron. Mélanger. Disposer les bleuets dans le fond du moule.
  • Ajouter le pain bien imbibé par-dessus les bleuets. Presser légèrement. Conserver l’excédent de liquide.
  • Faire cuire au centre du four pendant vingt minutes et verser le liquide restant sur le pouding.
  • Baisser le feu à 325 °F et poursuivre la cuisson vingt minutes supplémentaires.
  • Retirer du four et laisser refroidir avant de renverser dans une assiette de service.
  • Décorer de bleuets frais et saupoudrer de sucre à glacer.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4164)

ou par ingrédient:

Fruits Oeuf Pain Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Recettes du Québec
recettes.qc - Pouding au Pain Renversé aux Bleuets, Citron et Cardamome ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Recettes du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.