Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 poulet fumé entier
1 cuillérée à soupe de gingembre en poudre
1-2 cuillérée à soupe de soumbara écrasé
2 cubes Maggi étoile
1 cuillérée à café de poivre (si possible fraichement moulu)
1 verre d’eau (Si le poulet fumé n’est pas tendre)
1 piment entier (Facultatif)
2 à 3 gros oignons
2 cuillérées à soupe d’huile
Instructions
Découper votre poulet fumé en morceaux
Mettre le poulet dans une cocotte à feu moyen, assaisonner avec du poivre, du sel, le gingembre
Remuer régulièrement à feu moyen en maintenant la cocotte fermée jusqu’à observer quelques gouttes d’huile dans votre cocotte (10-15 mn)
Pendant ce temps, dans une poêle et sans matière grasse, faire dorer les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils deviennent mous et légèrement bruns
Rajouter les oignons, le piment entier, le soumbara et un cube d’assaisonnement sur le poulet avec 2 cuillerées à soupe d’huile
Laisser mijoter 5 mn
Servir généreusement avec un plat d’attiéké
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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