Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Bouillon de légumes (ou autre bouillon de votre choix)
3 feuilles de laurier
1 cuillérée à soupe d’herbes de provence mis dans une mousseline ou une boule à thé.
3 gousses d’ail écrasés
Jus d’1/2 citron
Sel – poivre
Seitan :
180g de poudre de gluten
200ml de bouillon de légumes très relevé (ou autre bouillon)
1 cuillérée à café de gingembre en poudre
1/2 cuillérée à café de cumin en poudre
2 cuillérées à café de levure maltée (en paillettes)
Instructions
Ratatouille :
Mettre tous les légumes coupés dans un fait-tout. Ajouter les feuilles de laurier et les herbes de provence.
Mettre l’ail écrasé par dessus Couvrir de bouillon de légumes et faire cuire pendant une vingtaine de minutes.
Ajouter le jus de citron, Rectifier le sel – poivre.
Seitan :
Mettre la poudre de gluten dans un bol. Ajouter le cumin, le gingembre, la levure maltée. Mélanger
Verser du bouillon par dessus, d’abord 150ml puis le reste selon la nature de la poudre de gluten que vous employez.
Pétrir la pâte, puis l’applatir avec les poings en l’étirant.
Mettre de l’huile dans une poêle profonde assez grande pour contenur les morceaux de gluten.
Découper la pâte à l’aide de ciseaux, directement au dessus de la poêle. Faire frire les morceaux de gluten sur feu moyen pour qu’ils ne collent pas, pendant une dizaine de minutes.
Une fois les morceaux de seitan dorés, et que la ratatouille est prête : déposer les morceaux de seitan sur la ratatouille. Couvrir et laisser poursuivre la cuisson sur feu moyen pendant dix minutes.
Laisser la ratatouille et le seitan refroidir.
Au moment du repas : présenter la ratatouille froide, avec le seitan, des tranches de pain, et des quartiers de citron pour arroser la ratatouille.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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