Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 emb. (350 g) Raviolis au chou frisé et aux cannellinis PC
45 ml (3 c. à soupe) Beurre de campagne baratté non salé PC
2 ml (½ c. à thé) zeste de citron, râpé finement
0,5 ml (⅛ c. à thé) flocons de piment fort (facultatif)
2 ml (½ c. à thé) sel
1 ml (¼ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
10 ml (2 c. à thé) jus de citron frais
50 ml (¼ tasse) fromage parmigiano reggiano, râpé
25 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché
Instructions
1. Dans une grande casserole, amener à ébullition 2 L (8 tasses) d’eau légèrement salée. Déposer les pâtes délicatement dans l’eau. Ramener à légère ébullition et cuire de 3 à 4 minutes (5 à 6 minutes si les pâtes sont congelées). Égoutter, en réservant 75 ml (⅓ tasse) d’eau de cuisson.
2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif; le laisser sur le feu de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait bruni, en remuant fréquemment. Ajouter le zeste de citron, les flocons de piment fort (facultatif), le sel et le poivre, puis le jus de citron et l’eau de cuisson; fouetter rapidement.
3. Ajouter les pâtes, le fromage et le persil; remuer jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées. Déposer dans un plat de service; servir immédiatement.
À vous maintenant!
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