Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
65 ml (1/4 tasse) d’huile de sésame
4 poitrines de poulet, coupées en dés
2 poivrons rouges, coupés en dés
1 gros oignon pelé et coupé en dés
2 carottes moyennes, pelées et coupées en biseaux
1 gousse d’ail pelée et hachée
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, pelé et haché
250 ml (1 tasse) de bouquets de brocolis, blanchis
1 canne de 398 ml de maïs miniatures, coupés en deux sur la longueur
Sel et poivre, en quantité suffisante
SAUCE
250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille
65 ml (1/4 tasse) de sauce chili sucrée
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
NOUILLES DE RIZ CROUSTILLANTES
500 ml (2 tasses) d’huile de tournesol
375 ml (1 1/2 tasses) de vermicelles de riz
1 pincée de flocons de piment fort, broyés
85 ml (1/3 tasse) de graines de sésame rôties
Instructions
Chauffer 2 c. à soupe d’huile de sésame dans une poêle.
Quand elle est chaude, ajouter les dés de poulet et cuire 10 minutes en retournant les dés de temps à autre afin qu’ils colorent de chaque côté.
Retirer les dés de poulet de la poêle et réserver.
Chauffer le restant de l’huile de sésame dans la poêle et ajouter les poivrons, l’oignon, les carottes, l’ail et le gingembre.
Laisser rissoler 3 minutes.
Ajouter les bouquets de brocoli et les petits maïs. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
Assaisonner avec le poivre. Remettre les dés de poulet dans la poêle et réserver.
SAUCE :
Préparer la sauce en combinant tous les ingrédients dans un bol.
NOUILLES DE RIZ CROUSTILLANTES :
Chauffer l’huile de tournesol dans une casserole à 175 °C (347 °F). Quand l’huile est chaude, y ajouter les vermicelles de riz et retourner.
Aussitôt que les vermicelles sont blancs, gonflés et légers, égoutter sur un papier absorbant. Assaisonner et parsemer de flocons de piments broyés.
DRESSAGE :
Juste avant de servir, combiner la sauce au poulet et légumes dans la poêle. Amener à ébullition afin que la sauce épaississe.
Déposer les vermicelles de riz frit au fond du bol et ajouter le sauté de légumes et poulet sur le dessus.
Parsemer de graines de sésame rôties et servir.
À vous maintenant!
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