Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
240 g de crème fraîche épaisse
120 g de beurre doux froid
120 g de canneberges
720 g de farine
60 g de sucre en poudre
4 c. à c de levure chimique
1 pot de confiture de fruits rouge
Sel
Instructions
Préchauffez le four à th. 6/7 – 200 °C. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et 3 pincées de sel. Ajoutez le beurre en parcelles.
Travaillez à la main jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse. Ajoutez la crème et les cranberries, et pétrissez la pâte pendant 30 secondes.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 25 mm d’épaisseur. Découpez des disques de 10 cm de diamètre.
Disposez-les à 5 cm d’intervalle sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 20 minutes. Les scones doivent être dorés et souples au centre.
À la sortie du four, laissez les scones tiédir sur une grille. Servez-les tièdes avec la confiture de fruits rouges.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.