Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
700 g de carottes
2 oranges maltaises (à défaut, oranges sanguines)
1 oignon
2 c à soupe d’huile d’olive
2 brins de thym
1/2 cube de bouillon de légumes
Sel, poivre
Instructions
Rincez 1 orange sous l’eau chaude. Avec un zesteur, prélevez son zeste, ou utilisez un couteau épluche-légume, en prenant garde de ne pas entamer la peau trop profondément. Pressez les 2 fruits.
Epluchez les carottes et coupez-les en dés.
Dans une grande casserole, faites fondre l’oignon haché dans 1 c à soupe d’huile.
Ajoutez les carottes, les 3/4 du zeste, 60 cl d’eau, le demi cube de bouillon et le thym.
Salez, poivrez. Faites cuire environ 20 min.
Eliminez le thym et réservez 2 c à soupe de dés de carottes cuits.
Versez le jus d’orange et le reste d’huile dans la casserole et mixez finement au mixeur plongeant.
Réchauffez la soupe 1 min et répartissez-la dans des bols.
Décorez de dés de carottes et de zestes. Servez chaud.
À vous maintenant!
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