Tarte aux Parfums D’Ispahan Litchis Rose Framboises

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
1 grosse tarte carrée

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pâte sablée/sucrée

  • 140gr de farine
  • 50gr de sucre
  • 85gr de beurre salé mou
  • 25gr de poudre d’amandes
  • 1 petit oeuf
  • Mélanger ensemble tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, étaler entre deux tapis de cuisson.
  • Laisser reposer minimum 1 heure au frais.

Gelée de framboises (avec pépins)

  • 250gr de framboises (congelées)
  • 50gr de sucre
  • 2gr d’agar-agar
  • 1 feuille de gélatine (2gr)
  • Mettre tous les ingrédients, sauf la gélatine, dans un poêlon, faire bouillir 3 minutes puis, hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau bien froide.
  • Laisser refroidir à température ambiante.

Crème d’amandes 

  • 120gr de *massepain artisanal 50/50
  • 60gr de crème
  • Mixer ensemble le massepain et la crème pour obtenir un mélange homogène, réserver.

*Massepain
Le marzipan est une pâte confectionnée à base d’amandes mondées et finement moulues, mélangées à du blanc d’œuf et du sucre, dans une proportion respective de ⅔ et ⅓.
Cette préparation est traditionnelle dans plusieurs pays d’Europe. Wikipédia

Instructions

Cuisson 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Abaisser la pâte et foncer le moule à tarte, mettre dessus une feuille de papier sulfurisé et lester avec des billes, enfourner pour 20 minutes.
  • Sortir du four, enlever les billes et la feuille, recouvrir le fond avec la crème d’amandes et remettre la tarte au four pour 10 minutes.
  • Laisser complètement refroidir avant de couler la gelée de framboises sur la crème d’amandes puis mettre au frais.

Finition

  • 12 beaux litchis frais et murs – 20cl de crème entière – 20gr de sucre – 80gr de confiture aux pétales de rose
  • Décortiquer, dénoyauter et couper en deux les litchis puis les répartir sur la gelée de framboises. Battre la crème en chantilly avec le sucre puis incorporer délicatement la confiture de rose.
  • Mettre dans une poche à douille et décorer la tarte.
  • Réserver au frais jusqu’à dégustation, elle est meilleure préparée le matin pour le soir, la chantilly à la rose à le temps de bien infuser et de diffuser ses arômes envoutants et délicieux …

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?