Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la pâte sucrée sans gluten
90g de farine sans gluten (Mix Schar Pain)
55g de beurre mou
35g de sucre glace (sans amidon)
15g de poudre d’amande ou de noisette
1 jaune d’oeuf et 1/2 blanc d’oeuf
1 pincée de sel
Pour la ganache au chocolat
350g de chocolat noir
250g (15cl) de crème liquide (au moins 30% MG)
1 cs de miel d’acacia
50g de beurre
Instructions
Le fond de tarte sans gluten
Écrasez le beurre en pommade, incorporez le sucre glace puis la poudre d’amande et les oeufs. Ajoutez ensuite le sel et la farine en 2 fois.
Continuez de mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène, fraisez la pâte, formez une boule, couvrez de film alimentaire et laisser au frigo pour au moins 1h.
Étalez la pâte au rouleau, garnissez en un moule à tarte beurré et glissez-le au frigo pour 2h.
Sortez la pâte, recouvrez la d’un papier cuisson et de billes de cuisson (ou de légumes secs ou d’un plat léger) et enfournez pour 15 à 20 min à 170°C jusqu’à légère coloration.
La ganache au chocolat
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole portez la crème et le miel à ébullition.
Versez le mélange en 3 fois sur le chocolat fondu en mélangeant énergiquement avec une maryse à chaque fois. Laissez tiédir (jusqu’a 35 / 40 °C) et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mixez pour parfaire et lisser l’émulsion.
Coulez immédiatement la ganache sur le fond de tarte cuit. Laissez reposer au frais environ 2h et servez à température ambiante.
À vous maintenant!
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