Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-45 ml (3 c. à soupe) de beurre ramolli -45 ml (3 c. à soupe) de farine -45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale -750 g de boeuf coupé en cubes (pour un meilleur résultat, utiliser de la macreuse qui est une partie de l’épaule) -185 ml ( ¾ de tasse) d’oignon ciselé (environ ½ oignon blanc) -2 gousses d’ail hachées -375 ml ( 1½ tasse) de vin rouge (de préférence de la région de Bourgogne) -375 ml ( 1½ tasse) de fond de veau (ou de boeuf) -4 carottes coupées en ¼ de rondelle -1 casseau (227 g) de champignons blancs coupés en quartiers -250 ml (1 tasse) de petits pois congelés -4 tranches de bacon cuit coupées en petits cubes -125 ml (½ tasse) de chapelure de type panko -125 ml (½ tasse) de persil haché -Sel, poivre au goût
Instructions
1-Dans un bol, mélanger le beurre et la farine de façon à en faire une pâte (ça s’appelle un beurre manié) 2-Dans un grand chaudron (ou un plat qui va au four), chauffer l’huile à feu fort et saisir les cubes de viandes de chaque côté (environ 4 minutes) 3-Retirer les cubes du chaudron et réserver 4-Dans le même chaudron, colorer légèrement les oignons et l’ail (environ 2 minutes) 5-Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire environ 2 minutes 6-Ajouter le fond de veau puis incorporer le beurre manié en fouettant 7-Ajouter les cubes de viandes, couvrir et envoyer au four préchauffé à 350°F pendant 1 heure 15 minutes 8-Pendant ce temps, dans un poêlon chaud avec de l’huile, colorer les champignons (environ 4 minutes) 9-Au bout d’une heure, ajouter les carottes et les champignons, couvrir et poursuivre la cuisson un autre 45 minutes 10-Dans un bol, mélanger le bacon, la chapelure et le persil haché 11-Retirer le chaudron du four puis ajouter les pois congelés 12-Servir sur un morceau de pain brioché, des pâtes aux oeufs ou du riz puis garnir du mélange de bacon, chapelure et persil haché
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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