Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
125 ml (1/2 tasse) beurre
250 ml (1 tasse) cassonade
1 oeuf, battu
5 ml (1 c. à t.) essence de vanille
250 ml (1 tasse) figues, hachées
500 ml (2 tasses) céréales de riz soufflé, du commerce
350 g (12 oz) chocolat mi-sucré
60 ml (1/4 tasse) noix de coco râpée
Instructions
Dans une casserole, défaites le beurre et la cassonade en crème. Incorporez l’oeuf et l’essence de vanille. Ajoutez les figues; mélangez.
À feu moyen, en remuant constamment, faites cuire le mélange 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la cassonade et le beurre soient fondus.
Retirez du feu. Ajoutez les céréales de riz; mélangez; laissez refroidir un peu. Formez en boules, à raison de 30 ml (2 c. à s.) de préparation chacune. Placez au réfrigérateur.
Au bain-marie, faites fondre le chocolat. Ajoutez la noix de coco; mélangez.
Retirez les boules du réfrigérateur. À l’aide d’une fourchette, trempez chaque boule dans le chocolat.
Laissez égoutter; faites refroidir sur une plaque à biscuits.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.