Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
700 g de haricots secs ou mojettes
2 boîtes de confit de canard
3 saucisses de Toulouse
2 tranches de poitrine de porc fraîche
2 tranches de poitrine de porc fumée
3 carottes
2 oignons moyens
4 gousses d’ail
10 tomates cerises
60 g de concentré de tomate
40 g de chapelure
1 bouquet garni
Quelques brins de ciboulette
Huile d’olive
Sel, poivre
Instructions
La veille, faites trempez les haricots secs dans un grand volume d’eau froide.
Le jour du service, égouttez les haricots et placez-les dans une cocotte.
Couvrez d’eau froide et ajoutez 2 gousses d’ail et le bouquet garni. Faites cuire 35 à 40 min à partir de l’ébullition.
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez la poitrine fumée en morceaux.
Egouttez les haricots et replacez-les dans la cocotte.
Couvez d’eau et ajoutez les carottes, le concentré de tomate, la poitrine fumée, les gousses d’ail restantes pelées et le bouquet garni. Faites mijoter.
Coupez la poitrine de porc fraîche en morceaux.
Dans une poêle, faites chauffer 1 c à soupe d’huile d’olive.
Faites-y cuire la poitrine fraîche et les saucisses.
Retirez l’excédent de graisse de cuisson et ajoutez le tout dans la cocotte.
Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 1 h à feu doux.
Pendant ce temps, pelez les oignons et émincez-les.
Séparez les confits en pilons et hauts de cuisse en conservant la moitié de la graisse. Coupez le mouton en gros morceaux.
Préchauffez votre four à 140°C (th. 4-5). Dans une poêle, faites fondre 1 c à soupe de graisse de canard.
Faites-y revenir les oignons puis les confits sur toutes les faces pour 5 à 6 min. Réservez.
Faites également griller les morceaux de mouton. Réservez.
Dans un grand plat rectangulaire à bords hauts (ou deux petits), disposez les viandes, les légumes et les haricots.
Couvrez de jus de cuisson de la cocotte qui doit recouvrir les haricots.
Enfournez pour 2 h. 30 min avant la fin de la cuisson, déposez les tomates cerises sur le plat et saupoudrez de chapelure.
Dégustez chaud parsemé de ciboulette ciselée.
À vous maintenant!
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