Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
300g de biscuits d’apéritif salés
200g de crème fraîche épaisse
200g de mascarpone
4 oeufs
60g de pecorino râpé
1/2 botte d’asperges
60g de beurre
Sel
Poivre
Instructions
Nettoyez et pelez soigneusement les asperges vertes jusqu’au départ de leur tête.
Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ.
Portez un grand volume d’eau salée à ébullition.
Placez-y les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, et faites-les cuite 10 min à frémissements.
Egouttez-les et coupez-les en tronçons.
Préchauffez votre four à 180 °C. Emiettez les biscuits ou mixez-les grossièrement pour obtenir une poudre irrégulière.
Mélangez-les avec le beurre fondu. Répartissez-les au fond d’un grand moule, sur une épaisseur d’environ 1 cm.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone et la crème épaisse.
Incorporez le Pecorino râpé, du sel et du poivre.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Versez cette préparation sur le fond de biscuits.
Parsemez des asperges bien égouttées, et enfournez pour 40 min.
Laissez refroidir au moins 3 h avant de déguster.
À vous maintenant!
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