Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100 g de pain au levain
1 avocat bien mûr
75 g de roquefort
100 g de tomates cerises
50 g de cresson (ou de pousses d’épinard)
4 tranches fines de bacon fumé
3 c à soupe d’huile d’olive
Pour la sauce
2 oignons nouveaux
1/2 citron
2 c à soupe de mayonnaise (maison si possible)
Quelques feuilles de basilic
Quelques brins de ciboulette
Instructions
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le pain en gros morceaux réguliers, trempez-les dans l’huile d’olive et faites-les cuire durant 10 à 15 min. Il faut qu’ils soient dorés et croustillants.
Toujours au four, mais à 200°C, faites cuire les tranches de bacon sur une plaque couverte de papier cuisson, durant 5 min. Laissez refroidir.
Pressez le citron et mixez-le au robot avec tous les ingrédients de la sauce. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour faciliter l’opération.
Mélangez le tout dans un saladier, avec l’avocat et le roquefort coupés en cubes, les tomates en quartiers et le cresson.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.