Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 g de dinde (coupée en lanières)
340 g de crevettes (décortiquées)
2 carottes (tranchées en rondelles de 1cm)
250 grammes de champignons (shitake, ou shimejidake, pleurote, enokidake, etc.) (coupés en tranches)
1 zucchini (tranché en tronçons de 1 cm)
4 échalotes vertes (coupées en morceaux de 2 cm)
1/2 chou chinois (coupé en morceaux de 2 cm)
2 sachets de nouilles ramen
1/2 sachet d’assaisonnement pour nouilles ramen
4 tasses d’eau
2 cubes de bouillon de poulet
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce Nuoc Nam
1 c. à thé se sauce Maggi
75 ml de lait de coco
Instructions
Rincez les lanières de dinde. Rincer les crevettes.
Dans une casserole contenant 3 tasses d’eau à feu vif, progressivement porté à ébullition, y ajouter les sauce Nuoc Nam, soya, Maggi, l’assaisonnement pour nouilles ramen, le lait de coco & les cubes de bouillon de poulet.
Une fois à ébullition, coupez les carottes & les échalotes vertes en rondelles & les incorporer au bouillon.
Poursuivre la cuisson pendant approximativement 1/2 heure.
Une fois la cuisson des carottes terminée, les retirer.
Juste avant de passer à table, y ajouter les zucchinis, les nouilles ramen, les morceaux de filet de dinde, les crevettes, les champignons & recouvrir des morceaux de chou chinois.
À table:
Dans un donabe (marmite en terre) ou plat à fondues, y verser le bouillon. Savourez!
Après la dégustation de la viande et des légumes, vous pourrez y faire le Zôsui (Un autre savoureux plat japonais); Mettez un riz nature dans le bouillon à fondue restant et faites chauffer. Y cassez des œufs & mélangez.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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