Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 g de brocolis
200 g de ricotta
2 oeufs
60 g de chapelure
Un bouquet de persil
1 échalote
Sel, poivre
Graines de sésame grillées
Pesto de pistache
2 grosses poignées de pistaches non salées et décortiquées
5 ou 6 feuilles de basilic frais
2 petites gousses d’ail
Huile d’olive
Instructions
Faites cuire les bouquets de brocolis à la vapeur environ 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, préparez votre pesto: dans le bol d’un mixeur, déposez les pistaches, le basilic frais et les gousses d’ail épluchées.
Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez de l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange ait une consistance de pesto. Réservez.
Une fois le brocolis cuit, écrasez-le grossièrement à la fourchette.
Dans un saladier réunissez l’échalote émincée, le brocolis, la ricotta, le persil ciselé, les oeufs légèrement battus et la chapelure. Salez, poivrez.
Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Confectionnez de petites galettes dans vos mains et déposez-les sur la plaque.
Ajoutez quelques graines de sésame grillées.
Enfournez pour environ 25 à 30 minutes.
Dégustez avec le pesto de pistache et une petite salade.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.