Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100g de cerneaux de noix finement hachés
100g de bon chocolat noir
4 oeufs
50g de farine
80g de cassonade (du sucre fin à défaut)
1 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le glaçage
80g de chocolat
1 c à s de crème
Instructions
Étape 1
Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes. Fouetter longuement les jaunes avec le sucre. Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Préchauffer le four à 150°C.
Étape 2
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. L’incorporer au mélange jaunes et sucre. Ajouter ensuite les noix, la levure et la farine puis les blancs en neige en soulevant la masse, sans tourner. Beurrer un moule à manqué et verser la préparartion. Cuire environ 30 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Étape 3
Pour le glacage : faire fondre le chocolat avec la crème à feu très doux. Etaler le glacage avec une spatule et décorer de noix.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.