Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
165 g de farine,
120 g de sucre,
1 1/2 c. à café de levure chimique,
1/2 c. à café de sel,
10 cl de lait,
10 cl d’huile,
1 gros oeuf,
2 c. à café de zeste d’orange râpé, une poignée d’amandes en lamelles,
1 c. à soupe de sucre,
2 c. à soupe de liqueur à l’orange (Grand-Marnier, Cointreau…)
Instructions
Préchauffer le four à 180°C. Huiler et fariner un moule rond d’une vingtaine de cm.
Battre ensemble tous les ingrédients sauf les amandes, la c. à soupe de sucre et la liqueur, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et épaisse.
Verser dans le moule préparé et disposer les amandes sur le dessus.
Cuire une quarantaine de minutes, jusqu’à ce qu’une lame de couteau ressorte propre du centre.
Saupoudrer avec la c. à soupe de sucre et asperger avec la liqueur.
Laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de démouler. Ne pas couper avant refroidissement complet.
Notes
BON APPÉTIT ! BUEN PROVECHO !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.