Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 gros œufs extra-frais
160 g de cantal
4 tranches de pain de campagne
8 c à soupe de crème liquide
40 g de beurre
12 brins de ciboulette
Sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Râpez 80 g de cantal. Beurrez 4 ramequins.
Déposez 1 pincée de sel, un tour de moulin à poivre et 1 cuil. à soupe de crème dans le fond de chaque ramequin.
Parsemez d’un peu de cantal râpé et de ciboulette ciselée. Cassez 1 œuf par ramequin. Nappez d’1 cuil. à soupe de crème et parsemez du reste de cantal râpé.
Tapissez un plat à four d’une feuille de papier cuisson. Rangez-y les ramequins. Versez autour de l’eau frémissante à mi-hauteur. Enfournez pour 10 min.
Faites griller les tranches de pain. Tartinez-les du reste de beurre. Recouvrez de 80 g de cantal en lamelles fines.
Parsemez de ciboulette puis coupez en mouillettes. Servez-les avec les œufs cocotte.
À vous maintenant!
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