2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette, fraîche, tranchée
1/2 c. à thé (2,5 ml) de paprika
Instructions
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Ouvrir le robinet d’eau froide pour rincer les lentilles en conserve à l’eau courante, ce qui en enlèvera l’amidon et une partie du sel. Égoutter et laisser de côté.
Faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé dans une poêle.
Couper les oignons en dés et émincer l’ail. Les faire revenir dans la poêle jusqu’à tendreté – environ 4 minutes.
Ajouter le poulet haché. Utiliser le dos d’une cuillère en bois pour séparer le poulet en petits morceaux.
Brasser et faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et légèrement doré.
Ajouter les lentilles, les carottes râpées, les dés de poivrons verts et les tomates coupées, et y mélanger le jus de légumes, la sauce Worcestershire, le thym séché, les clous de girofle broyés ainsi que le sel et le poivre.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant que vous préparez et faire cuire les pommes de terre.
Couper les pommes de terre non épluchées en morceaux, les mettre dans une casserole, les recouvrir d’eau froide, amener à ébullition, puis réduire la température et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles se détachent à la fourchette. Les égoutter et les réduire en purée en ajoutant du yogourt et de la ciboulette émincée.
Répandre la garniture chaude dans un plat allant au four. Recouvrir le tout de purée de pommes de terre en utilisant une spatule pour former une couche lisse. Saupoudrer de paprika. Enfourner le pâté et le faire cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture bouillonne et que le dessus soit légèrement doré.
À vous maintenant!
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