PÂTÉ AU SAUMON SAUCE BÉCHAMEL OEUFS ET POIREAU

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: PÂTÉ AU SAUMON SAUCE BÉCHAMEL OEUFS ET POIREAU
Recette par: Recettes du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 g de pâte à tarte
  • 2 tasses de purée de pommes de terre
  • 600 g de filets de saumon
  • 75 g de saumon fumé
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1/3 tasse de farine
  • 1/3 tasse de beurre
  • 3 tasses de lait
  • 6 oeufs cuits dur
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  • Préchauffer le four à 350°F. Assaisonner le filet de saumon et cuire à découvert au four 20 minutes.
  • Laisser refroidir, défaire en gros flocons à l’aide d’une fourchette et réserver.
  • Émincer l’oignon. Nettoyer le poireau. Couper le pied et la tête du poireau puis couper sur la longueur. Couper ensuite en rondelles.
  • Dans un chaudron moyen, faire revenir à feu moyen-doux l’oignon et le poireau jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Assaisonner. Ajouter la farine et bien incorporer. Ajouter une tasse de lait et brasser jusqu’à absorption de la farine.
  • Ajouter le reste du lait, mélanger et brasser régulièrement jusqu’à épaississement de la sauce.
  • Assaisonner au goût. Fermer le feu et réserver.
  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Hacher le saumon fumé.
  • Dans un grand bol, mélanger ensemble la purée de pommes de terre, le saumon, le saumon fumé et une tasse de sauce béchamel au poireau.
  • Goûter et corriger l’assaisonnement au besoin.
  • Abaisser la moitié de la pâte à tarte et disposer dans un grand moule à tarte profond.
  • Garnir de la préparation de saumon. Abaisser le reste de la pâte, mouiller le pourtour de l’abaisse du bas, couvrir de l’abaisse du dessus et sceller avec les doigts.
  • Percer des trous sur le dessus pour laisser sortir la vapeur pendant la cuisson.
  • Faire cuire au bas du four pendant 30 minutes puis baisser la température à 350°F et continuer la cuisson pendant 15 à 30 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Couper les oeufs durs en tranches et ajouter à la sauce béchamel au poireau réchauffée.
  • Servir chaud, nappé de la sauce.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Recettes du Québec
Recette proposée par: Recettes du Québec
Recettes du quebec - PÂTÉ AU SAUMON SAUCE BÉCHAMEL OEUFS ET POIREAU ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Recettes du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?