Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
12 brins de thym citron
300 g de farine (+ pour les moules)
1 pincée de sel
300 g de beurre mou (+ pour les moules)
330 g de sucre
6 gros oeufs
5 cl d’eau de fleur d’oranger
1 orange à jus
300 g de sucre glace
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez 6 mini-moules ou 6 gros moules à muffins. Pressez l’orange à jus.
Effeuillez le thym, mettez-en une partie dans le fond des moules, réservez-en un peu pour le décor et mettez le reste dans un saladier avec la farine et le sel.
Au batteur, fouettez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un puis incorporez 5cl de jus d’orange et l’eau de fleur d’oranger.
Versez l’appareil dans la farine et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Répartissez la pâte dans les moules puis enfournez pour 40 min. À la sortie du four, patientez 10 min avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, fouettez le sucre glace avec le reste du jus d’orange.
Au besoin, ajoutez un peu d’eau de fleur d’oranger pour parvenir à une texture fluide mais non coulante.
Nappez-en les gâteaux froids et déposez sans attendre des brins de thym avant que le glaçage ne fige.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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