Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 c. à soupe de beurre
3 1/2 lb d’épaule de porc
4 gousses d’ail, hachées grossièrement
1 oignon, haché
1/4 tasse de vinaigre de cidre
1 1/2 tasse d’eau
1/4 tasse de sirop d’érable
1 c. à soupe de sauce soya
1/2 tasse de pâte de tomate
Poivre noir du moulin
24 petits pains à salade
1/4 à 1/3 tasse de parmesan, en copeaux ou râpé
3 c. à soupe de basilic frais, haché
Instructions
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu vif et saisir le porc de 4 à 5 minutes de chaque côté.
Ajouter l’ail et l’oignon. Cuire 2 minutes en remuant.
Déglacer avec le vinaigre. Ajouter l’eau, le sirop d’érable, la sauce soya et la pâte de tomate. Remuer pour bien délayer la pâte de tomate. Poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux 3 heures.
Entre−temps, fendre les pains à salade sur le dessus.
Retirer le porc de la sauce. Laisser tiédir.
Effilocher la viande. Jeter le surplus de gras.
Remettre le porc dans la sauce et laisser mijoter jusqu’à la consistance voulue.
Répartir dans les pains à salade. Garnir de parmesan et de basilic frais.
Servir.
Notes
Note : Vous pouvez laisser refroidir le mélange de porc effiloché
et préparer les sandwichs à l’avance. Il suffit de les réchauffer
et d’ajouter la garniture au moment du service.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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