Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Marinade :
Huile de sésame
100 mL Jus de pamplemousse
1 Cuillère à table miel
1 Cuillère à thé sauce sriracha ou plus au goût
Pétoncles :
6 Gros pétoncles frais de la poissonnerie
Farine grillée
Graines de sésame pour décorer
100 mL Vin blanc
Huile de sésame
Sauce soya
Instructions
ÉTAPE 1
Ajouter tous les ingrédients de la marinade dans un plat et mélanger. Saler et poivrer au goût. Y déposer les pétoncles et laisser mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.
ÉTAPE 2
Déposer les pétoncles sur un essuie-tout pendant quelques minutes. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle à feu vif avec l’huile de sésame. Tremper un côté des pétoncles dans la farine grillée pour créer une belle croûte. Saisir les pétoncles en les grillant côté farine dans la poêle.
ÉTAPE 3
Déglacer la poêle avec le vin blanc. Ajouter un peu de sauce sriracha et de sauce soya afin de relever le tout. Verser la sauce liquide sur les pétoncles. Garnir de graines de sésame pour décorer. Servir avec une salade de roquette fraîche.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.