Plaque de Pilons de Poulet BBQ

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Plaque de Pilons de Poulet BBQ
Recette par: Radio-Canada
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

-Patate douce-1
-Pomme de terre grelots-350 g (¾ lb) ou environ 500 ml (2 tasses)
-Oignon-1
-Huile d’olive-15 ml (1 c. à soupe), divisée
-Pilons de poulet sans la peau-12 ou environ 1,5 kg (3 lb)
-Cassonade-30 ml (2 c. à soupe)
-Poudre d'ail-15 ml (1 c. à soupe)
-Moutarde en poudre-15 ml (1 c. à soupe)
-Paprika fumé-15 ml (1 c. à soupe)
-Sel-5 ml (1 c. à thé)
-Piment de Cayenne moulu-1 ml (¼ c. à thé)

Instructions

1-Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

2-Sans la peler, coupez la patate douce en cubes. Coupez les grelots en deux et l’oignon en 8 quartiers.

3-Déposez les légumes sur la plaque et versez 7,5 ml (½ c. à soupe) d’huile. Mélangez avec les mains pour bien les enrober.

4-Versez le reste de l’huile (7,5 ml/½ c. à soupe) dans un petit bol. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les pilons d’huile directement dans la barquette.

5-Dans une assiette creuse, mélangez la cassonade, la poudre d’ail, la moutarde, le paprika, le sel et le piment de Cayenne.

6-Enrobez un pilon à la fois du mélange d’épices et déposez-les sur la plaque de cuisson.

7-S’il y a lieu, saupoudrez les légumes de la marinade sèche restante.

8-Faites cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient dorés et servez.

Notes

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?